聽音嬰兒立刻止哭



嬰兒立即停止哭


 


討論:


讓嬰兒立即止哭


嬰兒通常餓或是尿尿,賽賽,太冷太熱等不舒服都會哭


其他原因之哭鬧多是寂寞孤獨,聽到水聲讓嬰兒回到出生前熟悉環境,當然易止哭!



也由此可見嬰幼兒生活習慣之重要性


所以嬰兒步要只吃奶加糖,要讓牠熟悉百種以上蔬果味道,才不至於長大只追求奶香與甜食
賣當奴就是之道抓住兒童之胃口等於騙牠一輩子愛吃賣當奴,才能業績不斷成長


嬰幼兒也應讓牠多享受運動樂趣,長大後才不會只是沉迷電玩,菸酒,飆車甚至於賭毒


嬰兒更應聽各種音樂,長大後才不只會沉迷不和諧之怪樂


 



罔葉齋藥:


*緯來日本台生活點子王2009/0404


這麼有趣的嬰兒止哭術,而且那些小小孩聽到聲音時的表情,也可愛到不行。
>用嘴巴枯魯枯魯聲讓嬰兒停止哭,是接生500個以上助產士秘訣,電視台實驗12位嬰兒8個有效



*嬰兒嚎啕大哭 十秒鐘輕鬆喊停 吞水 揉塑膠袋 仿羊水音頻2007/0730 TTV 
 
家裡寶寶哭鬧不休,到底該怎麼辦?不妨試試來點特殊的聲音!像是嘴巴含一口水,發出咕嚕咕嚕聲,或是搓揉塑膠袋的沙沙聲,
醫師說,這是因為低頻音波,會讓寶寶好像回到媽媽羊水裡的情境,有鎮定情緒的效果! 


都是這樣叫叫拍拍就好了妹妹乖乖 好不好 不要哭哭輕輕安撫,外加連哄帶騙,要讓哇哇大哭的小嬰兒,不要再哭了,
很多婆婆媽媽都有自己的一套法寶,現在在日本還流行這種喝水止哭法。 


媽媽在嘴巴裡含著一口水,發出咕嚕咕嚕的聲響,只見不管是嚎啕大哭,或是皺著眉頭的小baby,全都瞪大眼睛,不哭了。 


這種停止哭鬧法,小兒科醫師看來確實有根據,因為低頻率加上重複的聲音,不管是水聲,或是吹吹風機的機械聲響,
還有搓揉塑膠袋的沙沙聲,都會讓寶寶好像回到了媽媽的子宮裡。 


如果手邊都沒有道具,媽媽也別著急,把寶寶貼在自己的胸前,咚咚咚的心跳聲,也是最好的安眠曲。



*寶寶在媽媽肚子裡的9個月,無時無刻都存在著聲音:媽媽的心跳聲,腸胃蠕動
受到的母親心跳聲、血流聲與通過聽診器聽到的其他特殊聲響加以合成配製成音樂



*寶寶哭不停5大妙招來止哭
1.握住或是包裹手臂,腳放鬆
2.側臥抱住讓牠面對人(勿仰臥抱住讓他聞乳香)
3."噓"聲
4.輕輕有節奏搖晃
5.吸奶嘴
>1.手臂走肺經,保暖有益呼吸順暢
>2.側臥呼吸順暢
>3.模擬在母體聲音
>4.模擬在母體搖擺
>5.讓嬰兒忘餓鬆腦



*睡眠習慣時間顛倒的孩子俗稱“夜哭郎”。早年民間的做法,會在十字路口寫一個紙帖子貼出去:
天靈靈,地靈靈,我家有個夜哭郎。過路君子念三遍,一覺睡到大天亮。
>這一招必須"君子"才有效,早年民風純樸,人不說妄語,講話或祝禱有無窮之加持力!

創作者介紹

迷霧之光索

雞音莊家Gene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()