吃素易致癌的迷霧-奧地利素食罹癌比吃葷高1倍?  1st更新2014/0415

結論:

吃素易致癌只適用奧地利那篇研究報告的對象!

不吃肉吃不等於健康,必須連帶不吃魚,蛋,奶!
只吃有機純素+運動流汗+早睡+開心,自然身心健康!


緣起:

奧地利研究:素食者少菸酒、高血壓與中風機率較低,
社會經濟地位較高,有較高癌症、過敏、憂鬱等心理疾病風險。
原因應該是有錢看心理疾病的奧地利人,剛好多是不吃肉.


討論:

1.研究準確:奧地利2008就發表研究:基改黃豆所餵養的豬不能生育,免疫能力會受影響。

2.多吃蔬果:奧地利飲食多蔬果,因此癌症機率較低,是誤判素食罹癌高原因之一!
                寶島人不愛吃蔬果,結果就不同!

3.愛煙酒  :奧地利是音樂之都,卻愛煙酒解壓,效果比運動流汗解壓差.除非改健行/長跑.

4.地位較高:奧地利此次接受吃素研究對象, 剛好都是經濟地位較高,
                自然壓力大,易有心理疾病,除非懂運動/打坐等解壓!
                有錢看心理疾病的奧地利人,剛好多是不吃肉.

5.愛吃代肉:奧地利素肉是黃豆豆渣經過乾燥處理後製成,
                如果吃豆腐代替,自然致癌率降低.(奧地利目前豆腐即將普及)

6.愛吃奶蛋:奧地利吃素研究如果只排除肉類,
                魚,奶,蛋,奶油仍然是致癌率高.

7.愛重口味:奧地利飲食多鹹,甜,辣,油,自然易致癌,除非靠運動流汗排除致癌物.

 

-----

*奧地利此次研究 吃素/吃肉人 都很特殊:
1.吃素人經濟領導力高,不煙酒,自然心理壓力大. (蓬萊仙島是老闆多被煙酒鬼佔據)
2.吃肉人也吃大量蔬菜,自然致癌力較低.        (仙島吃肉人多不愛吃蔬果)   
3.吃素人吃素肉是黃豆渣乾燥後製成,來源有問題.(福爾摩莎吃素人多吃豆腐,不致癌)
4.吃素人可能吃更多蛋,奶,起士,油炸物,易致癌. (寶島吃有機純素的人,如吃油不過量,將更不致癌)
5.吃素缺B12是寶島營養師看法,奧地利如不吃海藻/海菜,蓮藕,味增等發酵物,可能會缺維他命B12.

-----




罔頁齋藥:

*美國哥倫比亞廣播公司(CBS):2013/0404
奧地利「社會醫療與流行病學中心」與格拉茲醫學大學,
共同研究該國民眾飲食,
發現素食者雖然普遍較少吸菸飲酒、社會經濟地位較高,
高血壓與中風機率較低,
卻有較高的癌症、過敏、憂鬱症或焦慮症等心理疾病風險。

平論:

此研究有許多漏洞,只研究到經濟地位較高的素食者,自然壓力高!



*奧地利國菜是炸豬排;包起司餡的蔬果與海鮮;乾果與蜜餞;咖啡;蛋糕.

平論:

如果不吃肉,仍然靠油炸與包起士,自然易致癌.



*65%山地,25%丘陵,10%平原;流行滑雪,風帆,衝浪,健行,攀岩,單車!

平論:

如果選擇會流汗的運動:健走,跑山,自然不易致癌!



*素肉是黃豆豆渣經過乾燥處理後製成,是奧地利食素者經常利用的“代肉”食材。

平論:

奧地利吃素仍然停留在以素肉代替肉類階段,自然易致癌.
必須改以豆腐,豆芽,豆類代替肉類.



*奧地利、義大利科學家在2008年分別發表研究指出,基改黃豆所餵養的豬不能生育,
顯示長期食用基因改造作物,動物的生育能力和免疫能力會受影響。

平論:

老鼠,豬吃了基改黃豆,都不能生育,免疫能力受影響.
寶島人吃基改黃豆,更糟糕!


施政建言:

寶島 沒必要靠 基改黃豆 & 基改玉米,壓低食物價格,製造物價便宜假象!
害國民生育率大降,影響經濟發展更嚴重,
靠區區生育補助,不夠付不能生育的醫療費用!

 

*吃素較易罹癌?可能是誤會一場2014.0411 uho優活健康網

近期國外最新研究發現素食者就醫頻率比葷食者高,
罹患癌症、心肌梗塞、心理疾病以及過敏比率是重度肉食者的2至2.5倍,對此,
台灣素食營養學會秘書長:
研究中有強調,無法釐清這些自稱是素食者的人是否因為生病以後才改吃素,
所以無從判定吃素是否會導致疾病,
素食者較不健康的推論其實是誤會一場。

今年2月PLOS ONE期刊奧地利研究發現素食者比葷食者不健康。
作者在研究報告中強調:
1)結果很可能是因為很多人在生病後才改成素食,因此無法證明素食導致疾病。
2)研究沒有詢問受訪者詳細的飲食習慣,完全是受訪者自我歸類為
     純素者、奶蛋素、魚素者、高蔬果葷食者、低肉葷食者和高肉葷食者其中一組,
     未來需要詳細的飲食問卷才能確定飲食與疾病的關係。
3)超過一半的「素食者」都有吃魚,這些「素食者」其實是葷食者。

邱雪婷營養師另一篇研究論文和這篇奧地利的文章幾乎同時發表在《PLOS ONE期刊》,
4384名台灣人中,做了詳細的健康檢查與飲食調查,
男性素食者罹患糖尿病的機率只有葷食者的一半,女性更只有四分之一!
這項研究,所有素食者完全不吃任何肉類至少一年以上,糖尿病檢查都經抽血檢驗及病歷判定。
食用少量的肉類和魚類,即與糖尿病的罹患率有很大的關聯!
 
奧地利研究中的素食者大部份吃魚,無法排除可能因為魚吃太多
導致重金屬殘留體內所造成的傷害。
目前大部分設計完善的研究,都一致認為多吃蔬果少吃肉才有益健康。

提醒:雖研究報告認同素食者,對於身體較為健康,但台灣許多素食餐廳餐飲,
會加入過多的油鹽,由其實精緻過的素肉、素火腿等加工精緻食品,
熱量與脂肪含量更是高得嚇人!恐怕會招來三高與肥胖的問題!

平論:

其實本案例還有許多不公平統計:

1.許多純素者未進入醫院,未被列入統計.

2.有錢看心理醫師的人,自然收入較高,

   而剛好統計列出吃素者的經濟地位教高(不合常理,因為一般肉食者較易爭奪更高經濟地位)

創作者介紹

迷霧之光索

雞音莊家Gene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()