慢跑等運動 比性愛、吸毒、煙酒、打坐、狂吃 更有效體驗快感(快樂興奮感應) 2nd更新:2007/0827



圖1. 慢跑之快感可以持續一天


 


開心新發現 運動=嗎啡?
英國 精神健康基金會 建議當地醫生,對清度憂鬱症患者不要輕易開藥,應先讓病人以運動方式消除徵狀。要令身體產生安多芬,至少要做30分鐘以上帶氧運動,如:跑 步、羽毛球、單車等(30z分鐘持續氣喘,流汗,心跳破百才合格!)
超過6成都市人每周沒定期做運動,25-34歲年輕女子最少運動。運 動不單可減肥,還會令人開心,效果等於打嗎啡!


 


每星期慢跑38公里,或是每天跑30~40分鐘,能獲得最大的安定愉快效果。跑得太少(每星期24公里),或跑得太多(每星期83公里),獲得的安樂效果就比較少。


平和喜悅效果產生的主要原因是,運動釋放出腦內嗎啡。在運動15~30分鐘之後,會開始製造大量『愉快感覺』的神經麻醉劑。


 



圖2. 慢跑遇到跑友, 一起跑或是 同在操場繞圈跑 都會更輕鬆愉快


 


運動結束後所產生穩定效果,能夠維持一段很長時間。運動的安鎮定效果,可以維持四小時。之後殘餘的鎮定效果則可以維持24小時以上。


比起大笑、性愛、吸毒、抽煙、喝酒、狂吃,只能維持半秒短暫腦部空白與歡愉。慢跑有更好效果 ( 安樂之持續時間多千萬倍) 又不傷身花錢。其他類似慢跑運動包括競走、健步、游泳、騎自行車、登高、爬樓梯、跳繩、跳躍、爬行、蠕行等,但是要注意必須連續運動30~40分鐘,運動量要大到流汗氣喘15~30分鐘。






组图:吸毒者的生活



圖3~8 大笑 抽煙 喝酒 吸毒 吸毒 性愛 只有得到短暫空白或快活感


 


IQ 70 之看見自己的天才-盧蘇偉親身慢跑體驗與輔導青少年煙毒犯20年心得:


            原地跳躍數百下或是跑大武山兩圈感覺比吸毒更棒而無毒隱後遺症。



圖9.原地蹲跳有相同笑果無副作用


 



IQ 160之最會長跑之小孩-蒲仲強在"跑進哈佛"一書自序也提到跑步讓他面對難題有信心解決。



其他如:紅面棋王9歲從長跑28公里走出逆境,14歲創下當時世界上最年輕的職業棋士紀錄。


 


中长跑考验的是同学们的耐力和信心


圖10. 長跑瞬間騰雲駕霧之快感


 



圖11. 長跑後不只是忘記煩惱, 有靈感找到答案, 還可以產生自信心,  持續很久


 



圖12. 長跑可以避免自殺等消極負面思想產生,讓人有信心衝破逆境

創作者介紹

迷霧之光索

雞音莊家Gene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()