練跑習慣-跑衣
一般賽跑會要求穿規定跑衣
在亞熱帶較無跑衣選擇問題
但是在熱天,寒冬,雨天或是病人有跑衣搭配問題


好的運動衣據說會讓熱天跑急速降溫,背心,透氣衣是不錯選擇!
冬天宜穿抗風保溫衣,但是運動過程中太熱必須能調整讓適當寒風吹入體內降溫
秋冬又是風雨天,風雨衣是不錯選擇
病人在跑完後避免吹風受寒要準備額外毛巾與風與衣或是保暖衣物


去年底在浦東賽跑,看過有人穿長褲可擋風雨並可以拉開拉練通風讓我大開眼界



圖1.運動背心由少布料進一步到涼快布料


 




圖2.女性運動背心也不斷改善


 



圖3.運動衫已經要考慮從頭到腳之搭配


 



圖4.女性運動衫與頭帶等整體搭配


 



圖5. 低腰設計的瑜伽褲,褲頭束帶可自行調校鬆緊,而褲管尾端三角形設計可令雙腳看起來更有線條美。瑜伽服亦有很高的要求。衣服的質地必須具備柔軟、有彈性、吸汗及快乾四大功能,此類運動服常用Lycra布料。因為瑜伽的伸展動作會加快血液運行,令身體排出大量汗水,所以布料要吸汗快,令汗水不會黏身體而帶來不適的感覺。為配合大量的伸展動作,衣服的質地必須柔軟,減低對身體帶來的束縛感。近年很多運動品牌都推出專用的瑜伽服,設計簡單且充滿美感。

創作者介紹

迷霧之光索

雞音莊家Gene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()