國軍長跑待加強



日本自衛隊女兵


 


討論:


以前至少要23分內跑完5000米,現在居然只要14分跑完3千米(徒手?),縮水打6折就是提高標準.
新兵結訓只要19分跑完3千米,比美國女兵可接受訓練之門檻標準還低(19.7分跑3.2公里),
比更嬌身慣養之美國女孩還差勁,太超過了!


國軍好像引用解放軍2006年舊標準,但2008新標準是全副武裝40分跑1萬米.



跑5000米多困難?


我以13年百日咳+過敏+氣喘病例,連噴藥無效下,每天都可跑6公里抗病再上課.


服預官役沒法練跑,入伍先受一般訓時,全連在當打獨鬥下跑5千米多人不合格.
再由會跑者陪落後者情況下,所有文弱書生都跑進22分鐘.
預官可以作到,正規官兵更可以!


就業後,曾經周日氣喘病倒奄奄一息,6天後在台北第一次計時10公里路跑,跑出50分成績.
所以,5000米19分跑完太簡單!



老翁跑5000米多困難?


2年前在上海12月底,50老翁(高階管理者)在加工出口及科學園區路跑,10分跑完2200公尺.當晚還可參加耶誕送暖活動趴趴走.
所以5000米19分跑完,對老兵也不是問題.



迷霧真相評析:


國軍訓練跑步最大缺點是沒訓練長跑,只有密集全隊小步跑步,
體會不了常跑要加大步伐,配合呼吸與腳步調配速度.
否則,全副武裝40分跑1萬米粉容易.
因為登山需重裝全天走12小時以上,要山地作戰也要有此基本水準.


不能因為年輕人體能差就降低標準


其實年輕人體能很好,只是熬夜,煙酒浪費調體能,作息正常後很快恢復!絕非草莓!


 


施政建言:


希望政府引進運動選手到企業改善員工身心均衡時,先改善軍警調查局體能.
長跑可以強身,還能斷菸毒癮,解除心理壓力,絕非無聊苦差事!


最好國小國中就開始引進長跑,讓學生身心更均衡發展!


 


辛聞齋藥:
$1.
國軍魔鬼操女兵要跑三千公尺2009/0102
國軍體測標準大翻修,女兵也要跑三千!
去年十月國慶典禮,三軍樂儀隊員不耐酷暑昏倒,馬英九總統曾感嘆國軍體能太差。為一雪前恥,
國防部號稱「亞洲最嚴」的新版體測計畫出爐,今年試行,明年正式列入升遷考核。實施多年的體測標準突然全面大翻修
新版體測標準,59歲(含)以下現役官、士、兵,無論男女,至少每半年都須測驗一次,未達標準者若二次補測未過,
當年考績不得列甲等以上,也不得參加進修、深造教育或候選晉任。
以前官校畢業生只要在16分鐘以內跑完就算及格,現在須在14分鐘內跑完。
義務役士兵結訓時,三千公尺19分鐘內跑完算及格,但入伍半年後,必須精進到14分鐘才及格。


 


$2.
專家看法》魔鬼操?大學生也做得到2009/0102
新兵三千公尺限在19分鐘內跑完難度很高嗎?台灣師大18-22歲大學生跑一千六百公尺七分鐘,台師大教練:以此速率推算,就算沒有經過訓練,19分鐘跑完三千公尺並非強人所難。籃球博士鄭志龍在1999年加盟中國規定兩千公尺19分鐘內完成
日前調查局的體能入學考試1600公尺140名學員應考,男性平均六分三十秒完成、女性七分十秒,只有三名女生沒有跑完。



$3.
訓練太凶唉唉叫共軍體能也變遜2009/0102
共軍訓練大綱對新兵規定:2分鐘35次伏地挺身;3分鐘35次仰臥起坐;單槓引體向上連續6次;雙槓臂屈伸連續6次;單腿深蹲起立連續5次;
一百公尺跑15.2秒,14分鐘內跑完三千公尺。


共軍部隊也面臨不能吃苦的「少爺兵」問題。近年來,共軍新兵學歷逐年提高,但體能則逐年下降。
日前對新兵體能摸底,只有20%新兵達到標準。95年入伍新兵,都能很輕鬆完成20個伏地挺身,跑三千公尺,多數新兵都能達到體能標準。
當時新兵投手榴彈都在50公尺,現在新兵則只能投20-30公尺。


共軍新兵身體素質下降,近三年尤其明顯,有的新兵連一個伏地挺身都做不了。耐力也缺乏,有些新兵站十分鐘就受不了,大腿和手臂缺力量,
吃苦性差,訓練力稍微大一點,胳膊和腿就疼得不行。


目前部分地區招募新兵時,已考慮在體檢、心理測試外,還將增加一項體能測試。



$4.
共軍2006年11月頒發軍人體能標準,體型、伏地挺身、仰臥起坐、十公尺折返跑五次、三千公尺,依特性有不同測驗項目或考核標準。
「軍人體能標準」,由機關標準、部隊標準和院校標準三部分構成,適用全軍和武警部隊60歲以下、生理和心理健康的現役人員。
考核標準:
徒手五千公尺,23分鐘及格、21分鐘優秀;新兵全副武裝三千公尺,19分鐘及格;
仰臥起坐三分鐘50個及格、80個優秀;引體向上12個及格,16個優秀。
有的單位還考核雙槓屈臂撐,12個及格、16個優秀。以及一百公尺,14.9秒及格、13.5秒優秀。



2008年11月,解放軍公布「軍人體能訓練標準」,新兵長跑要求40分鐘跑完10000公尺,且戰鬥單位要求全副武裝,
只有工程、後勤等單位才是輕裝。
1000公尺障礙超越也需達成合格標準
但在台灣,則是一律輕裝。



草莓新兵 體能遠遜解放軍2007.0321


儘管政府不斷強調中共從不放棄對台用武,以強化軍購的正當性,但國軍「草莓兵」體能和對岸的落差愈來愈大;
以長跑為例,國軍新兵三千公尺及格分數是十九分鐘,但解放軍新兵的十九分鐘,卻得跑五千公尺。


 



$5.
跑3000公尺.立委就怕草莓兵受不了.那國軍還能打仗嗎?2009/0103


329 國軍五項體能戰技測驗.光是5000公尺跑步 規定20分鐘內就得達成...偶棉素18分鐘、泥ㄉ涼ㄌ一點!


以前才叫正龜訓練:預備師5000輕裝、野戰5000武裝、特戰10000武裝!


當年南.北師對抗步兵全副武裝(約20公斤)一天強行軍150公里以上


長沙對日打第二次會戰.從重慶行軍出發不到三日即到達


 


$6.
各國女兵比拼2008-0728


美軍女兵當中流傳著這樣一句話:戰場上沒有女人,只有軍人!即使在訓練中,對女兵也不存在特殊照顧,除了某些科目是男女分練外,
絕大部分訓練科目是男女合練,並且訓練標準都一樣。
體能訓練前,女兵一次要完成引體向上13個,1分鐘內完成仰臥起坐47個,19分42秒完成3.2公里跑。
只有通過上述測試的女兵才有資格參加基礎訓練。


體能訓練中,她們每天要背26公斤行軍包和M16步槍走40公里

創作者介紹

迷霧之光索

雞音莊家Gene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 艾莉思
  • <p>本來以為自已己經是能跑的了~</p>
    <p>原來離標準還遠得很呢!</p>
    <p> </p>
    <p> </p>
    [版主回覆06/21/2009 12:45:46]<p>要達到標準其實很簡單,</p>
    <p>全身放鬆+心肺最佳彈性協調+手腳最佳擺幅.</p>
    <p> </p>
    <p>我本來不懂長跑,連跑完1圈都不可能,</p>
    <p>看過雄工跑將在操場輕鬆彈跳跑操場之姿態,</p>
    <p>1年內學成,也緩和久病藥治不好之氣喘.</p>
    <p> </p>
    <p>孤獨練跑+心肺與肌肉不佳都能夠做到,</p>
    <p>有伴練跑 或是心肺好 效果更快.</p>
    <p>仍要注意熱身與緩身足夠.</p>
找更多相關文章與討論