無蛋無奶飲食革命引爆



圖1.愛家手工無蛋無奶冰淇淋, 比日本進口便宜



圖2.日本IV無奶蛋低卡冰淇淋


 



討論:


飲食中麵包是高級食品,蛋糕與冰淇淋是頂級食品


中國人挑嘴,寶島人更精,於是糖,蛋,奶,奶油,甚至各種色素,香料,改良劑,膨鬆劑等越加越多.
對不吃蛋的素食者,要吃無蛋麵包就已經構成很大挑戰,
對不吃奶與蛋的蔬食者,要吃無蛋麵包更是不可能的任務!


所幸地球暖化惡化,天氣激化而怪異,


同一天可能高溫破40度卻又下起冰雹的怪天氣已在世界各地出現


響應少肉多菜不吃牛 救地球之呼聲 逐漸被重視


 


少肉(肉,魚,蛋,奶; 每天各不超過30公克)
多菜(蔬,果; 每天各超過300公克)
不吃牛(牛肉,牛奶,牛油/奶油/乳酪/起士,牛皮)


 


無蛋無奶之食品被人類再度想起,
重現往昔無汙染之健康食品-無蛋無奶無化學品添加物


在巴黎,寶島,日本,上海,無蛋無奶飲食相繼出現,只是還是罕見


 


其實,只要做到少肉(肉魚蛋奶每天各不超過30公克),就是困難挑戰,
因為中國人自古習慣大塊肉!
加上西方速食連鎖店搭配(工業革命式)高效率飼養雞豬牛,肉食便宜又大量,
可惜肉食需求雪球越滾越大,
最後連南美熱帶雨林都被徵召種植原本熱帶無法種出的大豆當飼料,
於是地球生態大崩盤
現在是地球暖化+激化是否轉型進入冰河期之關鍵
牛肉,牛奶,牛油/奶油/乳酪/起士,牛皮 都是巴西政府 願意 燒雨林之主要誘因
其他如:豬肉;雞肉;飼料(用以生產肉,魚,蛋,奶):大豆,玉米;糖,可可/巧克力,咖啡,橙汁,


木材等也是燒雨林之誘因.


 


 


罔葉齋藥:


*愛家手工冰淇淋


*PChome商店街/食品與特產/食來運轉/愛家手工冰淇淋
愛家雪酪手工冰淇淋 清新爽口 不含油脂 無奶蛋 低卡 零膽固醇 
新鮮果粒 清新爽口
口味:草莓 鳳梨 越橘
不含牛奶製品、蛋、氫化油、人工色素、化學防腐劑
一次付清特價 8 折 240 元 
愛家手工冰淇淋 ~ 天然、環保、全素的冰淇淋


天然:新鮮食材,如新鮮的水果和堅果, 完全不添加人工色素及化學防腐劑。
環保: 讓地球 cool down, 以非基因有機大豆粉取代牛奶製品,實際行動抗暖化,畜牧業造成80%地球暖化。
全素: 完全不含牛奶或蛋或動物性脂肪。


愛家手工冰淇淋從研發到製成都是秉承著健康和環保的理念,以天然的食材、嚴謹的態度、無與倫比的用心
製成超優質的手工冰淇淋冰淇淋 , 低油脂、低卡路里、零膽固醇,讓您嘴裡品嚐到百分之一百的口感,心裡感覺到百分之一百的安心。


愛家雪酪手工冰淇淋有新鮮果粒,清新爽口,口感綿密,香柔滑順。完全不含任何油脂 ~ 輕鬆享受清涼美味 !! 
愛家 Sorbet  and Sherbet 雪酪系列有 3 種口味 ,風味獨特,歡迎品嚐。
1. 高級草莓雪酪
2. 鳳梨雪酪
3. 越橘雪酪
雪酪Sorbet完全是以水,不加任何牛奶為主,以果汁打成冰淇淋的質感,適合對於奶類過敏朋友。
與坊間的冰沙不可混為一談,要做成真正的雪酪,還是要加入冰淇淋的底料。


重量:500ml 
產地:台灣省



*素食快餐連鎖店Loving hut愛家國際連鎖餐飲2008/1211


伊莉討論區/食店及飲食討論/"素食"快餐連鎖店Loving hut愛家國際連鎖餐飲


想吃看看不含奶、蛋仍然保有均衡營養的完全健康概念美味大餐嘛!想試看看無奶無蛋的「蛋糕」滋味如何嗎?
即日起愛家全省16家分店,歡迎您和您的家人駕臨,一起享受最快速、平價和美味的幸福健康餐。


分店蠻多,遍佈台灣多個縣市,惜部分餐點含洋蔥,但所有餐點都很精緻還有賣飯麵
一點都不輸麥當勞跟肯德基 裝潢美 氣氛佳
素食也是能吃的很西式很精緻 吃素也是有很多選擇 很多元
部份餐點,有點顛覆大家對素食的印象:
他還賣小火鍋(咦~速食店賣火鍋~這是其他速食連鎖店沒有的喔~真的好奇怪,但口味都很特別)
除了基本咖啡 無蛋蛋糕 下午茶飲料外 還有比較特別的東西...酒品:confused:   真特別!
他的分店台灣全省分佈的還蠻均勻的 想要吃點不一樣的速食(素食)真的可以去試看看喔!!


Loving hut愛家國際連鎖餐飲官網


 


*非洲養生蔬食坊:北市文山區木新路3段130號
無蛋套餐: 2/3無奶


西式套餐:雲淡風輕$300 香濃咖哩飯$280
精緻中式套餐:香米翡翠$320 苦盡甘來$300 胡椒烏龍麵$300 ...
果沙拉、濃湯、主餐、甜點、飲品(無限暢飲)


兒童套餐:香濃咖哩飯$200 香米翡翠$200 ..


火鍋:健康國寶鍋$280...


簡餐:福至心靈(什錦燴飯)$168 紅色香氣(辣)$200 泰式酸辣湯麵$150 吉祥水餃$150 味噌湯麵$150 麻辣湯餃$150 五行沙拉$150


 


*無奶蛋冰淇淋


PChome商店街/食品與特產/YD MALL/吉品養生/《日本I.V.》無奶蛋低卡冰淇淋綜合組
吉品嚴選~健康美味!新鮮上市,限量銷售!日本原裝進口,無奶蛋!新鮮水果及豆乳製成,低熱量,每盒小於200大卡
一次付清特價8折800元:日本I.V無奶蛋低卡冰淇淋 120ml/盒,一共8盒;
口味:楓糖、芒果、白桃、鮮果草莓、摩卡咖啡、橄欖橘子、黑芝麻、藍姆無花果 各1盒


日本I.V植物冰淇淋:
日本原裝進口,無奶蛋,新鮮水果及豆乳製成,低熱量,每盒不超過200大卡,
為市售奶製冰淇淋熱量低1/2以上,但口感細緻,更勝奶製冰品。



*中部烘焙業自救 促銷低價無奶麵包2008/1002大紀元


中國毒奶事件持續延燒,消費者各個聞奶色變,造成烘焙業生意嚴重下滑。
為了找回消費者的信心,中華民國糕餅食品技術交流協會2日在「月亮咬一口」麵包店,
代表台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣市糕餅公會推出不含牛奶的古早味十大經典麵包,積極自救。


糕餅協會推出的古早味系列有青蔥,香蒜,花生,芝麻,蕃薯,草莓,火腿,芋頭,咖啡小荳荳,
椰子口味等十大經典麵包,一律12元,促銷期2週以上,希望爭取消費者的認同。


一般市面上常見的奶酥、菠蘿等麵包類,以目前台灣的烘焙技術都可以做到不加奶粉,
中華民國糕餅食品技術交流協會理事長:傳統麵包本來就不加奶粉與奶精,卻成為毒奶事件的受害者,
業績平均下滑4-5成,為了消除民眾的疑慮,公會宣布將以每個12元促銷,共度難關。


由糕餅交流協會號召台中縣+彰化縣+雲林縣+嘉義縣市等各地的會員,將在一週內聯合月亮咬一口,
彰化豐盛食品行,雲林經品軒食品行,台中縣鮮味珍食品行等上千家會員,同步推出無奶麵包,


促銷期2週以上,民眾應可安心享用。


政策不一造成的信心恐慌比毒奶事件令業者損失更嚴重,訂出嚴格的檢驗標準是業者共同的心願。
呼籲政府,不只進口大陸奶製品要檢驗,所有國外進口的奶製品都全面檢驗,才能讓消費者釋疑,
因為消費者不曉得那些可吃,那些不可吃,只好都不買,只有讓消費者能安心吃,才能恢復買氣。



*無奶無蛋的葡萄乾土司:牛奶用豆漿代用,奶油用橄欖油代用



*無奶蛋純素糕點訂購網站 2009/0228


芝華農場素食能量補給站The essence of nature, good health care -


Fresh vegan bread of grains and nuts and seeds      養生雜糧鮮麵包
Fresh vegan cakes of grains and nuts and seeds     養生雜糧鮮鬆糕
Fresh vegan cookies of grains and nuts and seeds   養生雜糧鮮餅乾


芝華農場提供健康味美的純素養生糕餅
無乳 無蛋 無乳清蛋白 無化學添加物 無人工甘味香料及防腐劑
所有的食材均自行調製   為自然原始的香味
少油 少脂 少糖


芝華農場的素食糕餅少油或是無油 以堅果與種子的天然油脂取代


芝華農場的素食糕餅少糖或是無糖 以水果與果蜜的天然甜度取代


芝華農場所有的素食糕餅 皆採健康的低溫烘培方式
營養不流失


當日訂貨(以入帳日為準) 次日製作及低溫宅急便出貨
第三日低溫宅急便送到府 or 請親自取貨
 
郵局匯款帳號 帳戶: 胡芝華 郵局代號: 700 局號: 0311801 帳號: 0131401
請置於冰箱冷藏或冷凍保存新鮮
因不含任何的化學添加物及防腐劑 請儘快食用
歡迎洽詢訂購!Email: hujehwa@yahoo.com.tw Phone: 0981253926



*自製無蛋無奶的純素沙拉醬2009/0312


原料:無奶純豆漿粉(甜味)90克、水500克、白糖60克、鹽5克、植物油(橄欖油效果最好)500克、


            白醋70克(鮮榨檸檬汁更好)
工具:攪拌機
做法:攪拌機把豆漿粉+水+糖+鹽攪勻,邊開機邊緩慢加入植物油攪至濃稠狀,最後加入白醋再攪勻。
酸甜度可根據個人喜好調整醋和糖的量。
以上份量比較大,如果自己在家製作,所有原料的份量都取1/3。
豆漿粉最好選甜味,如:永和豆漿粉; 漓峰豆漿粉-多維型:感覺味道口感都不錯。



*日本素食無蛋無奶糕網站
小麥粉(全粒粉) +菜糖+有機豆乳+?+抹茶粉末+自然食品菜種油+有機栽培X+自然食X+


洋?子?用本X粉+…


京都市上京?若松町349  直通:080-3782-9039  info@veggie-sweets.com



*供應無奶冰激淋技術(冷飲,冰激淋)由上海科邁香料(中美合資)有限公司發布提供



*博客來書籍館/生機迎生機—無肉、無油、無糖、無蛋、無奶全健康食譜


2005/0112科學家發現,真正能催毀膽固醇、預防高血壓、心臟病、糖尿病、對抗癌症,甚至抑制老化的特效藥就是食物。
工業革命後飲食習慣產生改變,從低脂、高纖植物性食物轉變成高脂、低纖動性食物,使得現代人文明病叢生。
依賴藥物並不能讓慢性病患痊癒,藥物副作用反而使生活品質不斷下降,只能治標而不能治本。
惟有徹底改變飲食習慣,將食物當成最好的藥物,才能真正遠離慢性病。


低蛋白質、低澱粉、低脂肪、高酵素、高維他命、高鹼性、高礦物質、高纖維的飲食原則,就可以使我們免於罹患各種疾病,
即使是微小的改變也能減少疾病的發生。
當我們把穀類、水果和蔬菜做為第一優先選擇時,我們可以攝取到最多的營養素,而脂肪含量卻最少。
漸漸的乳製品和肉類從原來生活主食的地位,降為可有可無的食物時,您會發現健康的腳步離您愈來愈近。


本書介紹七大文明病與飲食間的關係,讓您充分了解正確的飲食觀念,成為拒絕文明病的高手!
認識生機飲食,拒絕文明病克服癌症飲食新希望紓解高血壓飲食新方法降低高血脂飲食新計畫遠離糖尿病飲食新態度


戰勝痛風飲食新方向
預防骨質疏鬆症飲食新起點
拒絕肥胖飲食新觀念


作者:李美玲,輔仁大學英語系畢,美國University of Haven碩士課程修業。
台安醫院「新起點計劃」第一期學員、高雄中醫藥學會內科科學學術研究委員會委員、
喜樂生機食療法 創立人,2002年榮獲聯合國非官方組織自由互助協會United Association
"Initiative D’entraide Aux Liberites"頒贈「喜樂生機食療法」博士,並擔任講師。


由於自身健康狀況長期極差,因此潛心研究各種自然療法,成功的重獲健康。
有鑑於「食物就是最好的藥物」,而全心投注生機食療的研究與推廣,亦獲得國際上肯定。
作者以保留每種食物最佳營養素為前提,充分掌握食物特性,精心研發出道道營養、零負擔的美食
,在享有健康的同時,達到「不僅嘴巴叫好,連五臟六腑都叫好」的美食最高境界。
在積木文化尚有《活力生機新起點》等著作。



*無奶蛋素西點-食譜


現代人越來越多為了養生而吃素,坊間少有西點麵包店針對素食者推出純素食的西點產品,
要品嚐美味的素食點心或素食蛋糕需花費一些功夫。
不含奶蛋的西點不但低熱量、低膽固醇,對健康更有益,
減省了奶、蛋材料方面的步驟手續,從製作方法來說也較一般西點簡單。
本書提供包括蛋糕、餅乾、麵包、派、慕思等60種美味素食西點,
全部配方均不加奶、蛋,是全素食及養生者最佳烘焙食譜。


*本書詳細公開素食西點的各種烘焙法,讓讀者在家也可吃得到素食西點的美味。
*麵包、餅乾、蛋糕、點心4大單元,提供讀者實用又多樣化的選擇。


陳明裡 現任:楊桃烹飪學校烘焙班教師 景文科技大學餐飲管理學系烘焙教師 開明商工烘焙師父 桃園煉油廠福利委員會麵包部經營者
著作:我的第一本烘焙書、大排長龍甜甜圈、體會起司蛋糕的魔力、十分鐘作焦糖布丁、慕斯蛋糕的幸福配方、席捲全臺的魅力泡芙、
      蜂蜜蛋糕經典配方、36種當紅麵包成功秘方、解開提拉米蘇的秘密、當紅法式甜點馬卡龍、愛上布朗尼、頂級健康手工果醬
      麵包抹醬、茶果子、沙拉醬、名產伴手DIY、模型VS糕點百變風情 等書。

創作者介紹

迷霧之光索

雞音莊家Gene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()