陳樹菊感人故事








討論:

看到電視台專案介紹

才知道陳樹菊自幼照顧弟妹,就只喝米(粥)湯(最純素食)過日子!每天1餐也是最淨素食!

因為親愛的弟弟陸續病死,...因緣際會,
卻不怨天尤人,不貪財賺錢,卻懂得捐款給最需要幫助的人.


寶島還有2位吃素女英雄!
1位是台大女醫師李豐,救癌症病人無數,出許多書教人真正由生活習慣改革抗癌,
還提前退休,專心幫助婦女預備&對抗癌症!

另1位是阿寶,也是家貧,卻借百萬租山區果園,要還山林於大地,
許多人把果園委託她經營,改為有水土保持之有機果園.


可惜這樣一位吃素者,被帶到美國出席餐會,沒人提供素食餐飲給她!
外交部應該對類似餐會辦理全部蔬食,才能表達重視陳樹菊善行的一點敬意!

也希望大家多關心吃素者,
隨時能提供純淨素食,
不要讓混有肉魚蛋奶的不乾淨素食,擾亂吃純淨素食者的身心,
有誤寶島為擁有眾多吃素人的美名,
也提醒大家:身為氣候難民前十大國家地區,更應該吃有機純淨素食救地球氣候變遷!



齋藥:

*樹菊阿嬤賣菜背後的故事

47年前,因繳不出保證金,陳樹菊母親在醫院難產過世;
自己走過貧窮的痛,她希望沒有人會再嘗到,
這是她捐款助人的初衷,也是她48年來賣菜的最大動力。



*書名:陳樹菊──不凡的慷慨
作者:陳樹鳥 著/劉永毅 撰文
出版社:寶瓶
出版日期:2011年1月28日

童年時母親驟逝,她扛起照顧5個兄弟妹的責任,在台東中央市場 擺攤賣菜。
她將賣菜累積近千萬的所得,全數捐贈出,幫助兒童及孤兒、蓋圖書館,她認為:錢,要給需要的人才有用。
陳樹菊無私的奉獻,被美國《時代》雜誌選入2010年最具影響力時代百大人物之「英雄」項目第八位。
她也是早先《富比世》雜誌所選出第三屆選出亞太地區48位傑出的善心


*陳樹菊傳記未授權稻田出版社新書銷毀2011/0213
稻田出版社有意為臺東愛心阿嬤陳樹菊出版傳記《賣菜阿嬤:陳樹菊助人的一生》,
首刷上千本新書就在準備上架發行前,疑因未獲陳樹菊授權,稻田只好忍痛
創作者介紹

迷霧之光索

雞音莊家Gene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()