好夢幻!布拉格奇幻蔬食餐廳 桌子會發光2011/0603


 
主廚推薦料理,碳烤蔬菜串佐迷迭香焗馬鈴薯,光看就很美麗。

 

位於中歐的捷克,向來以肉類為主食,遊客到此,也多會一嚐著名的烤鴨,
但大魚大肉容易吃膩,何不換換口味,比如在美麗的奇幻空間,來個養生且平價的素餐?
台幣150價位,可以吃到含湯、主菜和水的當日特餐,在高消費的歐洲,實屬難得。
也因此生意極好,建議先以電話預約,免得吃不到喔!

 

捷克首都布拉格,有間不容錯過的素食餐廳《Lehká Hlava》(Clear head),
中譯名為「清醒的頭腦」,店面設計高雅舒適,餐點簡單清新,一舉提升素食餐廳的形象。
Lehká Hlava的外觀不起眼,其實是棟古蹟,約建於西元1410年,
幾年前還遭過洪水破壞,直到現任主人,歷時九個月的設計規畫,才是今日的樣貌。

 

踏進店內,會誤以為來到時髦的簡餐店,每個空間都是精心打造。
天井種了叢竹子,綠牆上拓印著單色的花草圖騰,陽光從天井灑下,適合喝杯茶,消磨整個下午;
兩間餐室各有特色,
一間紫紅色系,天花板上爬了隻壁虎,桌子的玻璃墊下是LED燈,每張桌子都會發光;

 


另一間是星空主題,藍色圓弧的壁面上,閃耀著數百個星星,彷彿置身於璀燦星空下,
牆邊還有個壁爐,在此享用浪漫。

 

 

 

 

主餐價位台幣兩百,中午時段,還能以台幣150價位,吃到含湯、主菜和飲料的當日「淨化」特餐,
以最簡單的方式料裡,吃進體內零負擔,讓旅行的腳步更輕盈。
餐點中較符合東方人口味的,莫過於「小麥燉飯」,其實近似於炒飯,
加上風乾蕃茄和花生醬料,非常開胃;
主廚推薦為「碳烤蔬菜串」,青椒、節瓜、地瓜、茄子,簡單燒烤,配菜「迷迭香焗馬鈴薯」,
一層馬鈴薯,一層奶油,燒烤地香噴噴,很像在吃千層派,是令人驚喜的好料。
最後再來道巧克力水果火鍋,令人滿足的一餐!

創作者介紹

迷霧之光索

雞音莊家Gene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()