宣導吃素非核救地球,只有靠前副總統/前總統?    4th更新2011/1023

 

討論:

 

莫非肉商銀彈多,所以政府/政客都不敢得罪他們,
所以提倡吃素,只有靠 寶島前副總統/ 美國前總統?

 

真正反核電必須停止 養殖業/蓄牧業大量用電,還須提倡省電運動,
最簡單就是提高電費,停止補貼漁船油等 這也是燙手山芋,
所以政府/政客都不敢得罪他們!

 

其實大家改吃素後,那些肉商可以靠賣素肉繼續佔有市場!
停止 養殖業/蓄牧業大量用電,也就不必靠核電廠!

 

 

 

1023一起到台北國父紀念館 體驗吃純素救地球ㄅ!

 

 

 

上上周末聽收音機,廣告:孩子累了!多吃點肉!
沒想到農委會的蓄牧業xxx補助養殖/蓄牧業到達如此賣膏藥地步!
兒童/幼兒/青少年最忌諱吃肉,吃下過多殘留毒素影響發育!

 

 

 


齋藥:

 

*呂秀蓮推動少吃肉 將示範素食便當 2011-1020中評社 
 
呂秀蓮與推廣吃素等多個團體周日將舉行嘉年華活動,中午舉行記者會說明。

 

呂秀蓮最近積極推動“救地球、保台灣”相關活動,23日還要舉辦嘉年華會
呂表示,她已經吃素4個月,現在看到肉都不會想吃,以後只要她請客也只有素食可吃。
周日的嘉年華會她將親自上場,示範素食保安餐,呼籲大家少吃肉救地球。

 

呂秀蓮自從她退休以後,自己買菜、做菜,都不買肉,
適應4個月下來很棒,看到肉不會很想吃。只要有機會碰到各地縣市長,她也會呼籲少吃肉救地球。

 

媒體詢問呂秀蓮是否要和美國前副總統高爾一樣推動環保?
呂表示,“我不願和他比”,高爾強調二氧化碳的問題,忘記甲烷也非常嚴重,
高爾偏離方向並沒有強調吃素、少吃肉,只強調節能減碳,緩不濟急,
不吃肉才是功德一件。

 

呂秀蓮在周日嘉年華除了將親自上場示範素食便當,
她也將捐出300樣自己的收藏品義賣,全數所得都將捐給公益團體。

 

呂秀蓮周日(23日)舉行“救地球、保台灣”綠色嘉年華會,
中午舉行記者會說明,
民進黨籍、台北市議會副議長周柏雅、清海無上師世界會理事長陳俊榮、
淨化社會文教基金會釋開泓師父等人陪同說明。

 

評論:

 

美國前副總統高爾強調二氧化碳的問題,忘記甲烷也非常嚴重,偏離方向,緩不濟急,
怕得罪肉商,肉餐廳/肉速食店?

 

 

 

*投入蔡英文團隊輔選? 呂秀蓮說救地球才重要2011年8月2日 中央社

 

總統呂秀蓮1日應邀出席日本東京一場非核論壇會議:
她會後表示:現在有很多台灣人關心選舉,
但總是要有人做更緊迫的事情,她現在只想全心救地球、保台灣。

 

評論:

 

其實就是

 

目前政客,包括參選總統的朝野兩派人馬,都不是想全心救地球、保台灣。
怕得罪肉商,肉餐廳/肉速食店?

 

 

 

*綠色21嘉年華-尋找「舊愛新歡」籌備會

 

歡迎大家10月23日到台北國父紀念館,尋找舊愛新歡!

 

前副總統推動的救地球保台灣運動,10月23日 (日) 將在台北國父紀念館,
舉辦「綠色21嘉年華」園遊會,除了宣揚救地球保台灣、
三少 (少吃肉、少開車、少浪費) 救地球的理念,
也開闢專區,由參與的民間團體募集二手物資,讓「你的舊愛,變成我的新歡」!
歡迎各界人士踴躍響應,10月23日一起到國父紀念館尋寶!

 

評論:

 

綠色21嘉年華 園遊會,罕見媒體報導,

 

是媒體自動禁聲,還是受肉商/肉店壓力?

 

 

 

*呂秀蓮吃素 台北大學夜騎單車 2011/1021聯合報
 
前副總統呂秀蓮最近少談政治,改走「樂活」風,
她剛克服「單車恐懼症」,重新踏上五十多年沒騎的鐵馬,
經常利用晚間在住家附近大學快樂騎單車。

 

呂秀蓮小學三年級後,就得了「單車恐懼症」。
當年她騎腳踏車在路上,正好遇到大型軍用卡車迎面而來,
幸好她反應夠快,馬上甩車跳到路邊,保住小命,但從此再也不敢騎腳踏車。

 

卸下副總統職務後,呂秀蓮推動「救地球、保台灣」活動,
最近在功學社「單車學校校長」謝正寬的指導下,開始在三峽台北大學校園「夜騎」。

 

呂秀蓮23日還要在「綠色21嘉年華」親自掌廚,
呼籲大家少吃肉救地球。
她自爆已吃素四個月,未來請客也以素食為主,
現在除非是受邀赴宴逼不得已,但也盡量不吃肉。

 

評論:

 

不吃肉比騎單車更能夠救地球!

 

吃純素加強多運動會更健康!

 

 

 

*綠色21嘉年華園遊會
與自然和平共存是21世紀人類面臨生存最重要與重急迫的課題,
將以兩大主題共同串連這場盛大的嘉年華活動,
兩大主題分別為「蔬食生活嘉年華園遊會」、「中醫藥音樂博覽會」,
號召市民朋友共同參加,一起響應救地球愛臺灣的盛會。

 

時間:2011年10月23日(星期日) 10:00-17:00
                                                    
活動地點:橋頭糖廠「十鼓橋糖文創園區」
捷運至橋頭站或搭火車至橋頭火車站,搭乘大眾運輸來參加,共同響應節能減碳愛地球。

 

活動:1.蔬食生活嘉年華園遊會、2.中醫藥音樂博覽會、3.南北兩個舞台區「舞台表演活動」。

 

A. 蔬食生活嘉年華園遊會
蔬食生活嘉年華為園遊會主軸,請知名蔬食、綠色生活、有機農產...設立攤位。

 

A1. 微風市集
微風市集提供生產者(農民)與消費者直接面對面的平台與對話的空間,

 

A2. 高雄農會合作社、產銷班
田寮區農會大苑農產生產的薑產品、美濃鎮農會優質米、
岡山區農會養蜂產銷班、甲仙初雲系列梅製品、
高雄市吉建果菜運銷合作社新鮮蔬果、大樹區蜂產品運銷合作社、大寮紅豆

 

A3. 棗子樹蔬食創作料理
「棗子樹」是「早吃素」的諧音,希望大眾為自己健康、為地球生態,
能及早多吃蔬食而創辦「棗子樹餐飲連鎖」。
活動中將邀請棗子樹餐飲集團現場料理精緻的蔬食養生餐。

 

A4. 蔬食料理秀
開放參加嘉年華園遊會的蔬食廠商在園區中舉辦一連串的蔬食料理秀,
使用在地當季食材以簡單的料理手法將新鮮蔬果變成一道道美味的佳餚,
讓參加的民眾可以現在品嘗料理達人的創意。

 

A7. 保安團募集
地球正面臨空前的浩劫,全球各地災難頻傳,臺灣也深受其害,
沒有地球就沒有生命、沒有臺灣我們的生命與財產就不安全,
「救地球保臺灣」是世界公的責任,

 

呂前副總統積極推動並籌組「保安團」,帶動全民認識地球及臺灣災變,

 

力行「三少救地球」活動,10月24日聯合國日加入保安團,共同為地球的永續來盡一份心力。

 

B. 中醫藥音樂博覽會
中醫藥音樂博覽會將邀集中醫藥產官學現場場展覽,並邀請音樂界演出五行音樂。
以中醫基礎理論之五行:木、火、土、金、水,
合以五臟:肝、心、脾、肺、腎;衍生五音:角、徵、工、商、羽。
師法天地陰陽五行,並將五行、五臟、五音圓融於一體,
依五行分別人體特質,並據五臟生理特點,處以針藥療身癒疾之外,
另藉不同樂器之音色、音階,及樂曲高低 強弱 快慢節奏,譜成之曲調 樂章,
充分展現 五行及五音的特色,以達身心靈完全調和的健康之觀念,

 

B2. 有毒植物展示區
有毒質物實物的展示,讓民眾認識戶外及生活周遭的有毒植物,以避免誤觸、誤食、誤用。

 

B5. 義診諮詢區
現場總設掛號接待區,接待民眾填寫資料,並適當分類引導交由內科、針灸科,傷科義診醫師處置。
由義診醫師以一對一的貼心服務診斷處置與建議

 

C6. 低碳飲食創意料理秀/保安粥
邀請高雄餐旅大學、素食餐飲主廚等現場做低碳飲食創意料理秀。
請主廚以當季食材、在地食材、節能烹調原則及減少產生垃圾的料理方式推廣低碳飲食。
創意料理秀之後邀請嘉賓上台為民眾示範保安粥製作方式(過程中由料理秀廚師從旁協助),
完成保安粥,可與民眾共同享用,為地球的永續生存共同祈福。

 

C7. 一元競標.蔬食農特產特賣
邀請廠商提供商品,以一元起標方式標售商品,藉以拉抬活動氣氛與買氣。另外也邀請微風市集、
農會合作社產銷班等組織上台拍賣農產特品,以限時限量低價促銷,鼓勵市民多多選購低碳運輸農產品。

 

評論:

 

同樣是綠色21嘉年華,高雄市活動介紹比台北市更加深入精采.

 

台北要更加油ㄌ!

 

 

 

*呂秀蓮拜會朱立倫 推動公投廢核四 2011-1014中評社

 

呂秀蓮今天下午前往新北市政府拜會市長朱立倫,力推“公投廢核四、保台灣”。
朱立倫並未對“公投廢核四”明確表態,僅強調重視核能安全、保障全民福祉,
是大家共同努力的目標,他一定會盡全力支持。

 

呂、朱都當過桃園縣長,這場會面相當受到矚目。但雙方對會面的態度大相逕庭,
呂秀蓮公開發出採訪通知,歡迎媒體採訪;
新北市政府態度相當低調,不但沒有公開行程,呂朱會也採取閉門會議方式進行。

 

台灣目前運轉中的三座核電廠,核一廠在石門區、核二在萬里區,興建中的核四在貢寮鄉,
全都在新北市境內。

 

推動“救地球、保台灣”的呂秀蓮已先後拜會“行政院長”吳敦義和“立法院長”王金平,
今天下午4點多,帶領“非核家庭推動委員會”委員,以及民進黨新北市議會黨團總召、議員等人,
專程前往新北市政府,和市長朱立倫會談“公投廢核四、保台灣”議題。

 

呂秀蓮表示,不只二氧化碳會造成地球暖化,包括雞鴨牛羊等牲畜的排泄物,都會產生甲烷,
現在朱立倫已經推動“每周一素”,每個禮拜吃一天素食,
她希望再加強為“每日一素”,每天吃一餐素食。 
評論:

 

核電廠危險性遠超過大家想像千萬倍!

 

 

 

*呂秀蓮建議王金平,未來國會可以用素食宴來招待賓客2011/0807

 

關注台灣未來發展、積極推動「救地球、保台灣」的前副總統呂秀蓮,
甫結束日本視察核災情況,8月5日前往立法院與立法院長王金平就國會遷建、
地球暖化、核能安全等議題交換意見。
兩人會談有許多交集,呂秀蓮提出不少珍貴意見,盼國會能協助正視地球變異危機、
落實非核家園等,王金平也允諾,會盡一份力,在國會幫忙監督,因為「地球是大家的母親」。

 

呂秀蓮拜訪王金平,希望王能以國會大家長的影響力,推動「國土保安法」、「環境安全法」的法制化。
她也提出聯合國有關氣候變遷資料:呼籲落實三少運動救地球,包括:不吃肉、騎腳踏車、少消費。
突然要大家不吃肉有些難,因此她改成「少吃肉、少開車、少浪費」的「三少運動」,
她也建議未來國會可以用素食宴來招待賓客。

 

 

 

*咖啡是僅次於石油,全球第二大的交易商品,經濟總值高達每年港幣4,000億元。
 這種超級商品,從一顆顆咖啡豆,到一杯杯香濃咖啡,期間可以轉手達150次!

 

以烏干達咖啡豆售價為例。 咖啡零售價每公斤港幣205元,但咖啡農只能分得0.5%,
國內採購商、加工商及出口商,也只能分到零售價1~2%。大部分利潤都跑到焙炒商、零售商的口袋裡。

 

一般咖啡豆都不能存放過久,為支付迫切的債務,就算買家出價低於成本,小農仍急於把咖啡豆賣出,
使買家完全控制了咖啡的定價。

 

為甚麼小農不改種其他作物?

 

咖啡樹要種2~3年才會結果,5~6年才有咖啡收成。資金有限小農要改種另一種農作物,
除了要投入更多資金,還要冒新市場風險,更要放棄已栽種咖啡樹。這些損失是大多數小農沒能力承受;

 

近年有不少農產品,如可可豆、糖、稻米、小麥、大豆、玉米等價格和咖啡豆的情況相似,
它們都大幅下跌超過1/3,部分更下跌達七成,小農很難找到一種能夠獲利,又適合當地天氣的農作物去栽種;

 

工業國家對不少農產品都設有關稅和遞增關稅,轉種另類產品出口亦困難重重。

 

小農無力改種其他農作物,咖啡售價下降令咖啡生產國和小農的收入減少。
為了維持生活和償還債項,有些發展中國家劃出更多土地讓農民種植咖啡,小農亦種植多一點咖啡以彌補,
結果導致咖啡豆的產量又再上升,售價下降更多,掉進一個惡性循環之中。

 

評論:

 

肉魚蛋奶也是銷售者獲得暴利!生產者逼近虧本!

 

只是獲暴利者,還多了藥廠 +醫院!

創作者介紹

迷霧之光索

雞音莊家Gene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()