誰在吃掉地球未來?


討論:


由巴西公告來十年農業生產預測報告,
可以知道巴西肉類增產速度至少比世界肉類增產速度快1倍!
巴西飼料增產速度也很快,
巴西皮革與牛奶出口數量增加更多!
而且這些只是巴西最保守預測!


所以,
吃掉地球未來的就是我們口中的飲食,
飲食如果含有肉魚蛋奶,
就可能是來自巴西燒砍熱帶雨林 生產的肉類,奶品,飼料,甚至於能源(燃料酒精,石油,...).



齋藥:


*2008-2010年世界牛肉和小牛肉產量平均每年6540萬噸(胴體重),2020年牛肉產量將增870萬噸(+13%)


評論:


巴西牛肉產量增加率是世界平均值的2倍,也就是吃便宜牛肉,等於燒砍燒巴西熱帶雨林!



*2011年3月1日中國全年肉類總產量7925萬噸,比上年增3.6%。
其中豬肉產量5070萬噸,增3.7%;牛肉產量653萬噸,增2.7%;羊肉產量398萬噸,增2.2%


評論:


中國吃牛羊量增加迅速,生產量增趕不上愛吃肉速度,所以需進口許多便宜牛羊肉.


 


*巴西發佈未來十年農業生產預測報告2011/0620


巴西農業部6月14日發佈了"2011年至2020年巴西農業發展預測"報告。
穀物總產量從去年1億4290萬噸增長到2020年的1億7580萬噸,增長23%。
穀物種植面積從6200萬公頃增長到6800萬公頃,增長9.5%。


大豆產量將從去年6870萬噸增到2020年8650萬噸,+25%
玉米產量從5290萬噸增長到6550萬噸,+24%
稻米產量從1250萬噸增長到1370萬噸,+10%
小麥產量從530萬噸增長到620萬噸。+17%


巴西牛肉、雞肉和豬肉的產量也有較大幅度增長,
總產量從去年的2460萬噸增長到2020年的3120萬噸,增長26.5%,
其中牛肉產量從920萬噸增長到1140萬噸,+24%
雞肉產量從1210萬噸增長到1570萬噸,+30%
豬肉產量從340萬噸增長到410萬噸。+21%


在巴西農牧業發展的同時,巴西農產品的出口也將出現較大幅度地增長,
其中皮棉出口從去年的50萬噸增長到2020年的80萬噸,增長68.4%,
蔗糖出口從2840萬噸增長到4140萬噸,增幅45.9%,
玉米出口從910萬噸增長到1430萬噸,增幅56.5%,
大豆出口從2930萬噸增長到4070萬噸,增幅39.1%,


牛奶出口從2億升增長到3億升,增幅50.5%,
牛肉出口從180萬噸增長到230噸,增幅29.4%,
豬肉出口從60萬噸增長到80萬噸,增幅31.2%,
雞肉出口從390萬噸增長到520萬噸,增幅33.7%。


巴西農業部長發佈預測報告時承認,上述預測還是比較保守!


評論:


巴西農業生產,仍然是飼料增加最多,比糧食增產快一倍.導致耕地需要增加!
而牧場使用地增加速度,居然不敢公布?
但是肉類增產更快增加,也高過世界肉類增產量平均水準2倍!
連皮革出口,牛奶出口也高速增加!
所以每多吃一口肉(雞肉/豬肉/牛肉),多喝口奶,多使用一件真皮製品,都會燒砍雨林!


 



*豬多地面沈降就多


1.中國豬多:


中國人口占世界19%,吃豬肉吃占世界50%以上.食豬肉占食肉類2/3。
1979全國肉類總產量1062萬噸,其中豬肉產1001萬噸占94%。牛肉產23萬噸,羊肉產38萬噸.
2009全國肉類總產量7650萬噸,豬肉4891萬噸64%。禽肉1595萬噸,牛肉636萬噸,羊肉389萬噸,兔肉64萬噸,其他肉76萬噸。


2.中國水資源的現狀:


中是世界上缺水最嚴重國家之一,人均佔有水資源只有世界平均水平1/4。
中國95%以上江河水系受污染,40%以上喪失使用功能。地表水、地下水、污染嚴重。
地下水位下降嚴重。全國4億農民喝不到乾淨水。有河皆枯,有水皆汙。
水污染42%是農業面源染貢獻的。


3.豬多、水就少:


3.1,豬多,直接造成了水少:


養豬多→豬吃糧食多→生產糧食需大量的水。
養豬多→糧食多→化肥、農藥多→用水多。
養豬多→用水大戶→浪費水嚴重。
養豬多→污染水源大戶→豬糞尿橫流→污染地表水、地下水。


農業用水占整個用水的70%。
種植業又是農業用水大戶,豬吃年產糧食1/3。
養殖業豬、雞、牛、羊、兔中,養豬業是用水、浪費水、污染水最大產業。


3.2.豬多,地面沈降就多:


中國的城市正竭力向上發展,農村正拼命追求高產時,沒想到腳下土地,已不堪重負,正悄無聲息地下降。


19個省份中有超過50個城市發生了不同程度的地面沈降。
地面沈降的重災區主要是長江三角洲地區,華北平原和汾渭盆地。


地面沈降,可以被簡單地稱作“地陷”,《地質災害防治條例》被定義為“緩變性地質災害”。
目前19省超過50城市發生不同程度地面沈降,累計沈降量超過200毫米,總面積超過7.9萬平方公里。


地面沈降的主要原因還是人為:地下水、石油、天然氣、地熱等資源的過度開採;
城市建築;重大工程造成地基土體發生緩慢變形……這些都在不知不覺中改變著我們腳下的大地。


中國以及世界上主要沈降區的資料都證實,過量開採地下水是造成地面沈降的主要原因。


中國豬多,地面沈降就多。地面沈降是地下水超采造成的,最直接、有效的辦法就是嚴格控制地下水的開採。


我們擁有一個共同的家園--地球,
營造一個安全、健康、溫馨、穩定的家園,是我們每一個人共有的心願和應盡的義務。
面對日益惡化的環境和日趨枯竭的資源,我們再也不能麻木不仁,
每個公民、每個企業和團體都應該行動起來,從日常生活消費和生產做起,
從日常生活消費吃飯做起,從日常生活消費吃什麼肉做起,
以"綠色消費"和"綠色生產"行動規範,保護地球的生態環境盡一份責任。


養豬多、水就少,國人少吃豬肉、是解決我國水污染、水少、水危機的唯一辦法!


評論:


中國近30年來,豬生產量增加快5倍,牛羊肉產量增加15倍(尚不含牛羊奶,牛皮羊毛產量增加).
禽肉增加量更是由0變成1600萬噸,超過41億隻禽,加上蛋禽,可能高達60億隻禽.


本文原本勸說多吃兔肉(兔子吃草),少吃豬肉救地球!
但是誤認為多養兔子,草林自然會增加的邏輯有問題,
除非兔子增加數量小於草地&林地增加速度!
所以,應該是:不吃肉,才可以拯救地層下限,水源污染,水源缺少三大危機!

創作者介紹

迷霧之光索

雞音莊家Gene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()