祭拜禁忌真正原因            3rd更新2016/0508

圖1.許多人學了一堆祭拜禁忌,仍然不知道什麼才能真的有效果:

    要祈求平安,喜樂,考運,愛情,事業,
    用 不殺生的 有機純素 的鮮花 + 素果 祭拜,效果最好!

 

結論:

祭拜要祈福避禍:

1.不可傷害有愛心靈智之動物

2.不可碰觸負面能量與低等生靈.

3.選擇不殺生的 自然落果的水果 與 輕摘葉菜的葉片 當祭拜品!
 

 

緣起:

目前許多婚喪喜慶都被企業化經營包辦,

可惜花費更多金錢與物質,卻無法挽回道德心靈之淪喪!

例如:

以前喪禮要求全家人吃素49-108天,誠心念佛!

現在卻連葷食祭拜也可以,吃葷念佛,唸再多也無效果,

很懷疑主持儀式的法師,可能也沒有吃素,沒有修行.

 

結果燒一堆紙錢,摺紙與衣服,

沒有替往生者增加功德反而還拉下死者靈性等級!

也許本來可以上天堂,降至只有流落人間!

可能能夠再作人,卻降級當畜牲!

原本可以當畜生,卻降至當餓鬼.

可能只是當餓鬼,卻墮落至無間地獄,永世不得超生!

 

 

罔夜齋藥:

*供品的禁忌

1.忌用牛肉、狗肉祀神。

評論:

誤會: 牛有耕耘之勞,狗可忠心護主.


正解: 牛與狗 聰敏 有愛心,遠超過一般人!

但是禁忌不應該只是 牛肉 & 狗肉!

乳牛更有愛心,居陸地動物之冠,
所以不應該只禁用牛肉,
牛奶也應該禁止!(所有含牛奶,乳酪,起士,甚至奶素的素肉,都應禁止!)
牛皮更應該禁止在祭典出現,
真皮的皮鞋,皮帶,皮包,皮夾,皮衣,皮椅都不可以攜帶!

還有馬 & 羊,苦勞與聰敏勝過牛!
豬也是比狗更有愛心,更聰明的動物!

所以,只可以用(最好是有機)純素食品祀神。
 


2.忌用鰻魚、鱔魚祀神。

評論:

誤會: 外形似蛇,代表陰險不潔與邪惡!
      這些魚沒尾,會無後。
      祭品忌無皮、無麟.


正解:

魚鱗像龍身, 不應該殘忍殺害 像龍形狀的動物來祭拜!
否則會惹來海龍王震怒!

龍是中國聖物,據說以前中國皇帝都是真龍轉世!

所有魚都不應該當祭品!

特別是 鯨 & 豚,是海上最有愛心&聰慧的動物,
愛力與聰明指數,遠超過一般人.

愛吃最大鯨魚等魚類的日本人,311地震遭到海龍王震怒特別多,
311引起地震+海嘯+油火+核災(4種不可能發生災害同時發生)

攻擊日本最大漁港, 是有原因的!
 


3.忌用雁鴨祀神。

評論:

誤會:道教祭祀: 天厭雁,地厭犬,水厭鱉(鯉?)。
     敬天地不可用雁鴨科及狗肉來祭拜。


正解:

道教也是吃純素,陸 海 空 三區動物都有嚴重腥臭味, 祭拜不尊重 天地人!

還有 雞的愛心指數 &聰敏,也遠超過一般人.
所以 才說:一人得道,雞犬昇天,

雞犬很有慧根,聽到人修道聲,就可提昇自己內在靈性,幾乎與修道人同等級!

雞飛狗跳, 雞&狗能夠預知將來的災禍,適時提醒人們!

所有家禽家畜,包括蛋奶,都不可以當祭品!
那些沾染奶蛋腥臭為的蛋奶素產品,不應該出現在正統祭拜的供品桌上!

 

4.忌用食用過的食物祀神。

評論:

誤會: 人吃過的食物,不新鮮,沒有誠意,


正解:

人吃過的食物,食物之無形能量也被破壞,失去祭品意義.

許多食品,製作過程中,原本吸收日月精華的能量也被破壞,失去祭品意義.

最理想祭品,是新鮮的花,和成熟但是未腐敗的水果或水果乾,菜葉或菜葉乾.

祭品拜過,就要放置到腐敗,人不可以吃祭品!
因為祭品已經失去食物之無形能量,

如果拜鬼神,那些低等能量也會降低吃下這祭品的人的心靈等級!

 

5.忌用苦瓜、冬瓜祀神。

評論:

誤會:苦瓜有人說:代表窮苦
     冬瓜退火,煮熟半透明誤為清湯。一炒就爤類(麵糊),祀神敬意不足。
     也有人說:冬瓜則是作法(道家)工具,形狀像娃,請好兄弟吃,這像話嗎?


正解:

吃得苦中苦,方為人上人!

如果看到苦瓜,想起困苦,是祭拜人的心有問題,那種人也無法誠心祭拜!

應該是冬瓜太大,必須動刀切才能上桌,不理想!
至於煮冬瓜湯,或炒冬瓜與其他食品一樣,要動火爐會殺生,
最好只擺放鮮花與完整果實!

只需選擇成熟,自然脫落但是未腐敗的瓜果!不要動刀切,不要動火煮!
不應忌諱苦瓜、冬瓜!

 

6.忌用蕃石榴(芭樂)及蕃茄類等水果祀神。

評論:

誤會: 這兩種水果都有種籽,人體吃完後會排洩出來,
      只要種籽會排洩出來的水果都不可祭祀。

      也有說:番茄、番石榴常隨人類如廁後而遍生,視為不潔,
      不如說是"蕃"代表"蕃邦"外國引進,非本土水果品種植,一般人較陌生)

      [還有說:此二水果太容易種,太便宜,祭拜此2便宜水果沒有誠心]


正解:

祭拜品不給人吃,神明吃了也不會排泄, 所以沒有以上問題!

許多農產品都靠糞便堆肥來施肥長大,也沒有被說有問題!

早期蕃茄便宜,是因為剛引進寶島,沒人敢吃,賣不出去,所以才便宜!

現在人吃泰國芭樂,多半不吃種籽!
橘子也有種籽,也可能為咬碎種籽而吃下肚子,為什麼就可以?沒有道理!

(最好是有機)自然成熟且未腐敗的水果/水果乾都可以祀神。

 

7.不用「空心」的水果祭祀。

評論:

誤會: 空心,所以無心,沒有誠意!


正解:

佛教 空即是有, 有也是空!不只是 蓮霧空心, 西瓜,蘋果,梨心也含有空氣!

任何成熟且未腐敗的水果/水果乾都可以祀神。

 

8.其他水果不可以祭祀。

誤會:

1.忌釋迦、李子祀神:
  李子:諱-太上老君李耳-之名。
  釋迦-外形酷似以佛祖卷髮。

2.古代供獻之果品皆以圓滿之表,以表所祈之事皆能圓滿順利,
  較忌諱表面凹凸不平、帶刺、空心或長毛之果

3.香蕉在台語有招的~但是清明跟中元普渡忌用
   李子在台語你的子~但是清明跟中元普渡忌用
   梨子                 清明跟中元普渡忌用
   鳳梨與是台語旺來~但是清明跟中元普渡忌用
   據說3者唸起來=招你來!

4.葡萄則代表多子多孫~但是清明跟中元普渡忌用喔


正解:

如果釋迦像佛髮,佛法無邊,應該百無禁忌!否則佛手柑更不能祭拜?
其他水果諧音也很勉強,有誤導別人採購特殊種類水果之嫌疑!
(網路還有謠言:敬獻水果以誠心為要,蕃茄,芭樂不用,
是因為這些水果不高貴,太容易裁種)

網路上有對祭品註解:

 *以鮮花供養神明, 將來出生的小孩會比較漂亮
 *用水果拜拜    , 避免殺生 改自己的因果   
  (其實是改與祭拜與受祭拜相關人的因果, 用肉魚蛋奶祭拜,

害受祭拜的人等級降低,也害祭拜的人等級降低)

任何成熟且未腐敗的花,水果/水果乾都可以祀神。
最好是純粹有機生產的花&果,以免害人摸到花果而中毒!

 

9.忌用單碗祀神。

誤會:人們對於凶喪事有重單忌雙的心理
     剛好與喜慶事重雙忌單相反。
     (祀神屬喜慶事,行事上理當雙忌單。)

正解:

只用1個/1碗花果祭拜神明,數量略少,最好至少應該2個/2碗

 

10.位階較高的神佛,供品不可用葷食,必須用素齋、水果。

誤會:佛祖、菩薩、玉皇上帝、三官大帝等位階較高的神佛,
     其他較親民的神明 供品可用葷食?


正解:

所有祭拜,都應該用純素,否則會招來 邪神,邪魔,惡鬼.

甚至於正常鬼神吃了葷食,也會變邪惡,對祭拜人不利!

 

*祭拜文昌帝君

祭拜文昌帝君多以生菜為主,這些祭品要帶有象徵性為佳。

1.考試能運旺→準備(鳳梨)意味著(旺旺來).

2.耳聰目明→準備(蔥)意味著(聰明)

3.博得好彩頭→準備(蘿蔔)意味著(好彩頭).

4.能掐指神算→準備(蒜)意味著(會算)

5.上高榜→準備(包種茶+粽子)意味著(包中)

6.百事皆吉→準備(桔葉)意味著(吉利)

7.勤能補拙→準備(芹)意味著(勤勞)

8.努力向上→準備(油)意味著(加油)

9.順心如意→準備(竹筍)意味著(順利)

10.考運亨通→準備(發粿)意味著(考運發)

11.拜10支竹心→十分細心.

12.拜12支竹心→十二萬分細心

13桂花 (貴氣) 桂花葉12片、桔子葉12片
(祭拜後,考前泡水洗澡,可緩和緊張情緒)。

蔥、蒜和芹菜絕對不能和圓形的食材(例如丸子、蛋)一同處理,

以免考零分或是「完蛋」,
烏龍茶 ( 擺烏龍 )。


 
*考完試要回謝文昌帝君要準備什麼?2012/0227

Q:許願的時候有說要準備甚麼東西答謝嗎?

A:如果沒有的時候就準備5果及鮮花..及一天都不吃葷

 

*愛心質量LQ:

 無條件的愛心品質,超越了夫妻間的愛,母子間的愛,和對所有眾生的愛。
 無論是我們的恩人、陌生人或仇敵,我們隨時都可以為之犧牲或提供幫助。

 狗110%,豬120%,雞90%,水牛110%,馬180%,野生猴子100%,
 熊110%,大象100%,鯨300%,乳牛300%,海豚110%,
 老虎20%,獅子21%,人類平均是20%。
 地球上最高等的人90%,最低等的人5%;聖人數千%!


高貴品質NQ:

具備多少慈悲與無私品質。

狗和豬,30%。乳牛40%。獅子3%,老虎4%。
一般人10%,不少人只具備3%的高貴品質。
人類得向動物芳鄰看齊,發展高貴品質。

創作者介紹

迷霧之光索

雞音莊家Gene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()