吃水果皮和蔬菜皮

 

 

圖1.許多水果,原本可以連皮和葉子一起吃,

 

       卻因為農藥和化肥而變苦澀有毒,而無法吃!

 

 

 

討論:

 

吃果皮和菜皮,

 

1.選擇有機栽培,直接生吃最佳!
2.沾醬生吃,次之.

 

3.水煮熟吃,也很好.
4.炸酥吃,也可以.

 

 

 

註:

 

吃有機栽培,自然成熟脫落的水果/穀物最有愛心,

 

也是最和平飲食, 但是必須整個水果/穀物包括種子果皮都吃下去.
如果大家都這樣吃,

 

氣候變遷會停止,

 

風災,水災,旱災,雪災,地震與焚風也都會消失大半!

 

 

 

 

 

齋藥:

 

*食用水果皮和蔬菜皮 經典配方:
 
http://www.squidoo.com/edible-peels?utm_source=google&utm_medium=imgres&utm_campaign=framebuster

 

1/5英國成年人定期/零食吃果皮的一部分(但是要選擇沒有農藥的水果)

 

許多國家,很久以前就已用果皮烘烤,煮湯和燉菜。

 

橘/橙皮:

 

橘皮是一個完整的藥房!

 

網路上已經有賣許多種有機的橘皮乾.

 

糖果和糕點用它們。蜜餞蜜餞柑橘皮
(新鮮柑橘類水果的果皮:檸檬,酸橙,柚子或橘子:有效地降低膽固醇
 柑橘果膠可降低膽固醇比一些處方藥更有效,且無副作用,
 降低前列腺癌的進展速度,患者服用改良柑橘果膠,可延緩前列腺癌)
打開橘子皮放入洗碗液,生產環境友好型的洗碗液
晒乾他們,除去壁櫥和抽屜的氣味。
也把它們作為茶。柑橘茶還可與其他茶混合。

 

葡萄皮:
英格蘭西南部半島醫學院糖尿病研究:葡萄皮有白藜蘆醇,可防止糖尿病引起的血管細胞損傷

 

蘋果皮:
灣康奈爾大學研究:十幾個化合物-三?類化合物抑制或殺死癌細胞

 

芒果皮:
提供豐富而廉價的抗氧化劑來源,印度芒果果皮的膳食纖維和天然抗氧化劑

 

獼猴桃皮:
可以吃

 

綠色香蕉和芭蕉果皮:
果皮蒸大米
生香蕉皮醬
芭蕉果皮和豇豆的素食
香蕉皮產生5倍沼氣
非洲的能源:用成熟的香蕉皮與鋸末混合燃油

 

番茄皮:
食用番茄果皮的油可增加β-胡蘿蔔素和番茄紅素含量
和誘導更好的熱穩定性,提高其生物利用度,並提升他們的素質,

 

南瓜皮:
美味健康的酸辣醬。

 

土豆皮/甘藷皮:
烤地瓜/甜土豆皮素食
烤甜土豆皮小菜.

 

 

 

*水果皮的利用與營養成份 2011/0410
 
果皮多是鹼性,果肉酸性,果皮營養往往比果肉豐富得多,
蘋果皮、水梨皮、香蕉皮、西瓜皮的白色部份,營養都非常好,扔掉可惜,
如不喜歡果皮的口感,可打成果汁飲用。

 


綠皮柳橙:柳橙綠皮階段,含枸櫞酸citric acid、類黃酮hesperidine、欣樂芬素synephrine
      及多種微量元素,對於提升人體之新陳代謝率有正面作用。
      此階段果實糖份低,維他命C等維生素、礦物質及具抗氧化能力的類黃酮素含量高,
      保健養生。果實未熟,含皮切丁,放果汁機內,加優酪乳及冷開水,攪拌去渣即可食用。

 

柳橙皮:欣樂芬素Synephrine提升體內新陳代謝率,助脂肪燃燒。不心悸/高血壓。減重。
 
檸檬皮:豐富鈣質、橙皮甙、柚皮甙、香葉木甙、新橙皮甙、檸檬醛、檸檬苦素等;
       膳食中的維生素A攝取量足夠,才能吃大量檸檬皮。抗菌,抗腫瘤和抗瘧藥。

 

橘子皮:檸檬、橘子等柑橘類水果皮清洗流理台/碗盤/碗盤
       含有蛋白質、脂肪、纖維質,胡蘿蔔素和微生素C、微生素P的含量比果肉還多。
       治感冒:橘子皮曬乾沖熱水喝,可以減輕感冒喉嚨痛的症狀。

 

金桔皮:含SOD及許多酚類化合物:類黃酮類、花青素:去風理嗽、下去通神:
       入補養藥留白(皮下部分為白)下氣消痰;藥則去白(桔紅)兼能除寒發熱(理感冒)。

 


蘋果皮:茶飲,對支氣管炎的毛病具有很好的療效。也是很好的清潔劑。
進口蘋果:先用熱水浸泡(手能承受溫度),把蠟溶解,再用蔬果解毒機打,最後用淨水沖一下再吃。

 


水梨皮:幫助你清除油污。

 


香蕉皮:綠色香蕉皮,含有豐富5HP,可安定精神,抗憂鬱。失戀吃香蕉皮,
       豐富的葉黃素和類胡蘿蔔素,還有保護視網膜的功效。
       香蕉也含高度的鉀和微量澱粉,,助降血壓腎臟病和糖尿病患不適多吃。
       香蕉含特殊膠質,能助人體產生血清素,有效刺激大腦,產生快樂,保持心情平和
       香蕉皮中含有抑制真菌和細菌感染引起皮膚搔癢症。

 

                 新鮮香蕉皮在手腳皮膚瘙癢處反復摩擦,或香蕉皮煎水洗滌連續數日。

 

      香蕉皮美白牙齒既健康又安全
       香蕉的果柄有降低血中膽固醇的作用。
 

 

葡萄皮:抗衰老、防氧化、預防心血管疾病,葡萄皮中的白黎蘆醇,防癌。
       補肝益腎、生津養血、強壯筋骨。對脾氣虛弱、面浮肢腫、乾咳、心悸、小便不利都有療效。


 

       能讓血管有擴張作用的物質只存在於葡萄皮上。
       葡萄籽-花青素、反轉醇等營養成分,可以起到抵抗自由基的作用

 

奇異果皮:FDA將奇異果列為30種抗癌蔬果之一。可預防胃癌、食道癌、肝癌及大腸直腸癌的形成。
 

 

芭樂皮:維他命C含量最多,預防癌症,抗壓力,減少焦慮和不安的情緒,療糖尿病,可止血。

 


鳳梨皮:解毒、止咳、止痢,治咳嗽、痢疾等,煎湯內服用量9-15公克。
       根及葉稱菠蘿根葉,能消食、和胃、止瀉,治夏日暑瀉、消化不良、胃脘脹痛等,用量同菠蘿皮。
       鳳梨皮消除 剛裝璜好的新房子裡的木作都會有刺鼻的甲荃味道

 

剛裝璜好的新房子裡的木作都會有刺鼻的甲荃味道,吸多了會破壞神經及免疫系統,所以
 
 
西瓜皮:性味甘涼,利尿作用優於瓤汁,可用於暑濕症、尿毒症、黃疸性水腫等。
       含葡萄糖、蘋果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素,及更豐富的維生素C。
       西瓜皮煮成西瓜茶喝,是一道清涼健康又衛生好喝飲料。治療青春痘/痱子/牙痛
       戰痘妙法:500公克瓜皮白肉切下,2公升水煮滾將西瓜皮下鍋煮10分鐘,喝2-3天,紅腫改善
       曬乾的西瓜皮來放入牙縫中,能夠有效地幫助你止住牙痛的毛病。

創作者介紹

迷霧之光索

雞音莊家Gene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()